鲁山县 澳门 吴旗县 安顺市 仲巴县 清原 托里县 平凉市 台东县 西吉县 屯昌县 阳江市 资溪县 迭部县 巴林左旗 山阴县
阿城市 磐石市 古丈县 肥东县 天柱县 武清区 鄂托克旗 融水 奉节县 保靖县 广德县 永嘉县 清原 寻乌县 肃宁县 白朗县 卢氏县 城步 乌兰浩特市 玛多县 赣州市 西乡县

新疆将建设准噶尔盆地南缘煤层气产业化基地

,四明还行硝基

药理联通铃声针头

2017年04月26日09:49  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐4月26日电(杨睿) 25日,记者从新疆维吾尔自治区发改委了解到,国家能源局以《国家能源局综合司关于新疆建设准噶尔盆地南缘煤层气产业化基地有关事宜的复函》批准同意将准噶尔盆地南缘列为煤层气产业化基地,并纳入国家《煤层气(煤矿瓦斯)开发利用“十三五”规划》。

复函要求,新疆应加强推动煤层气产业化基地产业布局、科技攻关力度、安全管理、环境影响评价、节能管理、矿业权重叠问题、相关优惠政策和配套扶持政策等工作的开展。

据悉,新疆煤层气资源十分丰富,全疆2000米以浅的煤层气资源量约9.51万亿立方米,占全国煤层气预测资源总量的26%。准噶尔盆地南缘煤层气产业化基地建设的批复,标志着国家启动了新疆煤层气产业化基地建设工作,对于新疆煤层气开发利用具有积极的促进作用。

同时,煤层气作为一种清洁环保能源,是常规天然气和煤炭资源的重要战略补充,对于缓解减排压力、优化能源结构、实现经济转型具有重要的战略意义。

下一阶段,自治区发展改革委将进一步加大对煤层气产业化基地建设的支持力度,按照国家能源局有关要求,同有关部门认真落实财政补贴、税费减免、瓦斯发电上网及加价、专项建设基金等煤层气开发利用优惠政策;研究出台财政税费、投融资、科技创新、建设用地等配套扶持政策,加快推进新疆煤层气规模化开发利用,促进新疆能源结构优化调整,实现能源、安全、环境三重效益。

据了解,准噶尔盆地位于新疆北部,天山山脉和阿尔泰山脉之间,是我国第二大内陆盆地,面积约13万平方公里。

(责编:李龙(实习)、韩婷)

热点推荐