永泰县 大足县 阜新市 乐都县 谷城县 唐河县 库尔勒市 凤凰县 淳安县 昌吉市 玛曲县 临湘市 乡宁县 钦州市 丹江口市 庆云县
孝昌县 乐亭县 嘉善县 镶黄旗 白银市 梁平县 昌平区 寿光市 涡阳县 团风县 崇信县 元阳县 平陆县 东台市 漯河市 绩溪县 甘南县 茶陵县 福清市 中江县 鄂托克旗 遂昌县
云南网
云南网

这里是九曲黄河最后一个弯

   河南兰考张庄,九曲黄河最后一个弯上一座普通而又特别的村庄。历史上这里曾是兰考县最大的风口,沙丘遍布,贫困凋敝。跨越两个世纪,是共产党人让这里的山河图景、贫困面貌得以彻底改观。乡亲们说:“焦裕禄带咱治了沙,习总书记领咱脱了贫!”
[习近平要求乡村实现“五个振兴” 饮水当思源 先富帮后富] [习近平就巴基斯坦发生严重恐怖袭击事件向巴总统致慰问电] [习近平:关键核心技术是国之重器] [习近平时间|绿水青山就是金山银山] [总书记告诉你,什么样的才是高素质干部]
聚焦
本网推荐
【脱贫攻坚】镇沅:扶贫不扶懒 治穷先治愚 全国舞蹈展演侧记:精品迭出 流光溢彩
  • 全国舞蹈展演优秀舞蹈节目展第二场:八面来风 技惊四座
  • 昆明20个部门联手为市民打造安全放心“菜篮子”工程
  • 昆明推进人体特征识别 逐步实现"无卡就医""无卡购药"
  • 云南省推进非“4类重点对象”农村危房改造
  • 昆明中考成绩单16日起将发放到考生手中
  • 3个"希望高中班"招生 家境贫寒品学兼优的你不妨来试试
  • “一部手机游云南”智慧景区试点启动仪式在昆明举行
  • 云南力争今年内实现ETC专用车道收费站全覆盖
  • 当滇戏遇上摇滚 昆明五百里音乐节进入第8个年头这样玩
  • 16日昆明主城区及部分县区降雨将持续 可能达暴雨级别
  • 我国统一社会信用代码已基本实现全覆盖 泰国通报游船翻沉事故遇难者家属理赔事宜
    • 社科院建议全国2030年起一周工作4天 你怎么看?

    • 痛心!云南2个孩子不幸遇险!它成为夏天第一杀手

    • 云南纪委通报!3名干部违纪被处分调查

    • 打call!昆明高新区将建国内一流科研基地

    另一眼
    “网红防晒丸”使用效果遭质疑

    除了防晒霜、防晒衣等产品外,因为口服方便,多款防晒丸近来又在网上走红。但有用过防晒丸的用户反映,使用防晒丸非但没有达到良好效果,甚至被晒伤。

    夏季水果你吃对了吗?

    有人说“桃养人、杏伤人”,夏季上市水果到底应该怎么吃呢?这份夏日水果吃法,请收藏好。鲜杏酸性较强,容易损伤牙齿,对脾胃也有一定的影响。

    生态环境部每天公开发布督查发现问题清单

    截至目前,强化督查至少发现了3000多个环境问题,涉及京津冀惠晋鲁豫6省(区)。生态环境部透露,近日的督查中再次出现企业拒绝接受检查案例。

    扶贫
    追记昭通市大关县38岁牺牲扶贫干部王文贵

    在悲痛和惋惜中,我们的扶贫好干部王文贵走了,但他留下的精神财富将永远镌刻在老街村民、干部职工的心中,也将激励着更多身处扶贫一线的干部职工奋力前行。

    历史
    《国家宝藏》:立字成书,温润持久

    爆款电视栏目出书的案例并不多见,早前的《大国崛起》《舌尖上的中国》到近来的《朗读者》,《国家宝藏》再添一例。

    • 报纸
    • 刊物
    • 网站
    • APP
    云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
    新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com 滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
    互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
    广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
    电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ? yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
    未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
    交通安全