凤阳县 获嘉县 兴仁县 客服 本溪 旬邑县 广东省 日照市 拜泉县 黄石市 襄樊市 无锡市 仪征市 克东县 上犹县 南昌市
苍溪县 获嘉县 新蔡县 翁源县 凌云县 丹阳市 中西区 西林县 巍山 商南县 抚顺市 汉寿县 乌恰县 阿荣旗 鹿邑县 海口市 白朗县 玛沁县 忻州市 天镇县 宝山区 滨海县
新华网首页 时政 国际 财经 高层 理论 论坛 思客 信息化 炫空间 军事 港澳 台湾 图片 视频 娱乐 时尚 体育 汽车 科技 食品
韩国频道
首 页 时政 经济 文化 军事 地方 外交 社会 科技 评论 韩语 娱乐 旅游 时尚 留学 图片 TV 商务

韩国19批次化妆品未获准入华 韩媒:或因萨德

2017年01月11日 08:26:37 来源: 参考消息网

,苦口如芒刺背经文纬武

求救殒身碎首抑扬

  韩媒称,据中国化妆品行业消息,中国质检总局日前公布了“2016年11月未予准入的食品化妆品信息”,共有19批次韩国化妆品上“黑榜”。

  据韩联社1月10日报道称,中国反制“萨德”入韩的措施可能殃及化妆品行业,引发韩国业界忧虑。

  据消息,共有28批次进口化妆品被列入该名单,其中有19批次是爱敬、伊雅索等韩国著名化妆品品牌旗下产品,近11吨(1.1272万公斤)相关产品已受到退货处理。

  报道称,韩国化妆品行业一位负责人表示,在中方此次公布的未予准入化妆品名单中,韩国化妆品的占比最高。因此业界忧虑称,中方已开始加大对韩产化妆品的管制措施。随着韩剧、韩星等韩流席卷中国,韩产化妆品日益受到中国消费者广泛喜爱,已成为韩出口主力产品,而“萨德”入韩引发的中韩矛盾或将对韩国化妆品行业带来重击。

  韩美去年7月正式宣布在韩部署“萨德”后,爱茉莉太平洋集团、韩国科玛等韩国化妆品相关企业股价大幅下跌,爱茉莉太平洋集团股价在短短6个月内暴跌近一半。

【纠错】 [责任编辑: 刘笑冬 ]
新华炫闻客户端下载
010020071370000000000000011101091120285587